Der Verein - Projekte des Vereins
Projekt 'Historie'
Projekt 'Homepage'
Projekt 'Kunst & Kultur'

(Letzte Aktualisierung: 10. Februar 2016)
Projekt 'Dorfzeitung'  [ Top ]

Die Herausgabe einer Dorfzeitung ist in unserer Satzung verankert. Das bedeutet Sammeln und Aufbereiten von Beiträgen, kontinuierlich die Vereine auf die Redaktionsschlusstermine hinweisen, sich um Sponsoren kümmern und mit der Bevölkerung Niederkirchens das Gespräch suchen.

Projekt 'Altes Gebrauchshandwerk'  [ Top ]

Unser Ziel ist es, das Alte Gebrauchshandwerk nicht in Vergessenheit geraten zu lassen. Alte Gebrauchgegenstände zu sammeln und auszustellen.

(Text: ks)
Projekt 'Historie'  [ Top ]

Wir sind bestrebt, eine umfassende Sammlung an schriftlichen und mündlichen Überlieferungen zu erfassen. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um Anekdoten oder Wahres, Tragisches oder Komisches, Bilder oder Berichte handelt. Irgendwann könnte daraus sogar ein Buch entstehen.

(Text: js)
Projekt 'Homepage'  [ Top ]

Ziel ist die Online-Präsentation unserer Vereinsarbeit. Eine strukturierte Zusammenstellung von Informationen zu unseren Projekten in Bild und Text.

(Text: ks)
Projekt 'Kunst & Kultur'   [ Top ]

In diesem Projekt finden die Bereiche Theater, Malerei und Musik zueinander. Unser Malkreis Niederkirchen besteht seit Dezember 2000. Dieser trifft sich einmal monatlich im Werkraum der Don- Bosco-Schule in Niederkirchen (die Termine werden auf dieser Homepage veröffentlicht). Wir möchten möglichst viele Personen aus Niederkirchen und Umgebung ermuntern, sich aktiv und kreativ in unser Projekt Kunst & Kultur einzubringen. Derzeit sind wir auf der Suche nach Räumlichkeiten für Kunstausstellungen, Autorenlesungen und Theateraufführungen.

(Text: ws)

Copyright © 2014, 2015, 2016 Lebendiges Niederkirchen e. V.
Letzte Aktualisierung: 10. Februar 2016